Problema audio Youtube su Chrome e Windows XP

Vi risparmio le inutili premesse sul perché o il percome sono arrivato a trovare questo fix (che tra l’altro pare essere ampiamente conosciuto).

In sostanza se sul vostro pc da qualche tempo non riuscite più a sentire bene l’audio dei video di Youtube (o di qualsiasi altro sito che si appoggi a Flash) e con “non sentire bene” intendo l’audio che va a scatti o che tira fuori delle piccole pernacchie semplicemente se apriamo un’altra scheda nel browser… c’è una piccola procedura risolutiva che vi permetterà di non gettare il vostro computer dalla finestra pensando che sia invecchiato troppo per potervi regalare le emozioni di un audio pulito sul nuovo video dei One Direction o sul live di Justin Biber.

La configurazione su cui ho sperimentato l’inconveniente è quella descritta nel titolo (Chrome + WinXP) ma pare che anche alcuni Seven ne siano afflitti. Si tratta semplicemente di un problema con il plug-in di flash (che in Chrome viene aggiornato automaticamente e per questo magari con Internet Explorer e Firefox non si verifica) che è facilmente aggirabile scaricando una versione diversa dal sito di Adobe e disabilitando il plug-in nativo su Chrome.

Molto più facile a farsi che a dirsi:

  • andate qua: http://forums.adobe.com/message/4505324#4505324
  • seguite il link riportato nella FAQ “No audio or distorted audio on Windows XP
  • scaricate ed installate il plug-in di flash player 11.3.300.265
  • a questo punto dalla barra degli indirizzi di chrome digitate: “chrome://plugins” (premete invio)
  • fate clic sul + in corrispondenza del link “dettagli” in alto a destra
  • scorrete l’elenco dei plug-in e individuate quelli di Adobe Flash Player
  • disattivate quello nativo (si riconosce perché nella URL riporta la cartella “PepperFlash“)
  • riavviate Chrome e sarete di nuovo in grado di ascoltare le hit di Tiziano Ferro senza pensare che gli sia ripresa la balbuzie 😉
Share this:
    • andrea
    • novembre 18th, 2013 11:58pm

    Grazie mille !!!

    • Andrea
    • novembre 29th, 2013 1:51pm

    Ciao, io ho lo stesso problema con Chrome ma ho un Mac, dove trovo la soluzione per il mio sistema operativo? Grazie mille, stavo impazzendo!

    • sbinaz
    • aprile 3rd, 2014 12:43pm

    Guarda, non so come ringraziarti!! Questo problema sul mio vecchio Compaq Presario R3000 mi ha fatto letteralmente perdere la testa. Ho formattato diverse volte, provando su anche ad usare un altro hard disk, cercato diversi driver video, audio, ecc…. Finalmente poi mi è capitata questa pagina cercando su google ed ho risolto.
    Ti devo una birra! Praticamente ho ancora un latop 😉
    Veramente grazie!

    • Claudio
    • giugno 13th, 2014 9:44pm

    Grazie !!!

  1. Felice di essere stato utile a più di una persona. E di aver pure guadagno una birretta! 😉

    Anche se è passato quasi un anno, per chi mi chiedeva dello stesso problema su un Mac consiglio di dare un’occhiata sul sito Adobe. Non ho molta dimestichezza col sistema in questione e quindi non posso essere di maggiore supporto.

    • elische
    • settembre 5th, 2014 9:58pm

    Sob. Ho anch’io questo problema, ma se clicco sul link del plugin 11.3.300.265 mi scarica l’archivio, ma non installa nulla. Hai qualche idea?

    • cosetta lippolis
    • maggio 14th, 2016 1:26pm

    a me ha semplicemente disattivato i player per vedere lo streaming ma ha tolto la balbuzie…

    • fil
    • novembre 22nd, 2016 9:57am

    quando effettuo dirette streaming con pc e con una video camera epson che fa da web cam, l’audio risulta distorto a tratti con un suono metallico e i suoni se bassi non li percepisce ecc….tempo fa usavo la stessa web cam (video camera epson) e l’audio era perfetto….non riesco piu’ a risolvere….potete costatare al link https://www.youtube.com/watch?v=oUnZ1f9snng partendo dal punto dopo 60 min…

  1. No trackbacks yet.